新闻资讯
 
  新闻详情Introduction
当前位置: 首页- 新闻详情

沈阳大学赛艇队:学霸队员为沈阳大学生赛艇代言

作者:手机买球app-买球正规网站-买球官网    发布时间:2020-01-29 00:53:48    来源:手机买球app-买球正规网站-买球官网    浏览:33
  

  在“工商银行杯”2019中国赛艇大师赛·沈阳站第二届沈阳国际赛艇公开赛2019年沈阳市第九届龙舟大奖赛大学组1000米男子八人单桨有舵手比赛中,西安交通大学赛艇队夺冠。

  谈及此次参赛体会,舵手张航铭、领桨手李佳峻说,“浑河水很清,赛道很直,而且两岸的景色很美,更重要的是现场氛围特别好,当我们划过主席台,很多观众给我们加油,他们的呐喊声让我们更有力量。”他们还表示,此次比赛,与来自国内外以及外国团队,同河竞渡的机会太珍贵了。但这次比赛,他们赢得并不轻松,对手沈阳大学赛艇队是这次比赛的第二名,“在后程,他们追得特别紧,逼着我们使出全力才保住冠军!我们听说沈阳大学赛艇队成立的时间不长,但他们的技术很棒,配合也相当默契,这是一支非常有潜力的队伍,我们也期待明年再来参赛,跟沈阳大学再一较高下!”

  那么,逼得西安交大赛艇队使出全力的沈阳大学赛艇队又是什么来头呢?随后,记者采访了沈阳大学赛艇队教练朱善维。

  据朱善维介绍,赛艇队于2018年10月成立,成员30余人,成立时间虽不长,但发展挺迅速,这次比赛作为孩子们第一次参加大规模赛艇赛事,也赛出了好成绩。“我们很重视这次大赛,来了9个人,进行了一个月的封闭训练,在家门口参赛大家都特别高兴。”

  沈阳大学赛艇队队员们都是沈阳大学体育学院的学生,来自游泳、篮球、体育舞蹈等专业,那么当初的选拔标准是什么呢?朱善维说,除了身高体重等硬件要求,最重要的有两点,一是会游泳,二要学习好。“赛艇本身就是高品质运动,有着浓厚的文化底蕴,很高雅,这也就意味着赛艇运动员文化素质要高。很多大学赛艇队也都是这样,队员大多是学霸。”

  未来,会有越来越多的大学生参与到赛艇运动中,朱善维说,东北大学、沈阳体育学院、沈阳城市学院都有赛艇队,希望沈阳有条件的大学都能积极参与进来,组建赛艇队伍,并通过这样的平台促进各大学校际间的交流,也为沈阳大学生赛艇集体代言,展现青春风貌,与外地大学、国外大学有更多的互动沟通和文化交流。

足球快讯 |

版权所有:仁懋半导体有限公司 Copyright © 2016 lnmark Co., Ltd. 手机买球app-买球正规网站-买球官网